Nelle antiche tradizioni contadine sarde, ‘Inu era la nomea riservata ai vini più importanti e nobili. Oggi, il Cannonau di Sardegna Riserva ‘INU DOC 2017 continua a tramandare questa tradizione: un vino rosso intenso e aromatico le cui uve, tutte locali, crescono sui vigneti al centro dell’isola. Qui il clima mediterraneo e le precipitazioni limitate rendono ogni acino un tripudio di sapore: questi vengono selezionati, pigiati e fermentati con le bucce prima dell’affinamento in barrique e tonneaux per 12 mesi.
Glorioso come gli eroi delle leggende, un calice di Cannonau di Sardegna Riserva ‘INU DOC 2017 nasconde al suo interno un mondo fatti di intrecci e segreti: il suo colore morbido, sui toni del rosso granato, si riflette in un naso fine e deciso. Note di bacca nera, prugne, more di rovo, liquirizia e cannella fanno da cornice a una stoffa densa e vigorosa che viene ulteriormente sostenuta da un tannino nobile. Il Cannonau ‘INU è un perfetto abbinamento per pietanze importanti e piatti della tradizione.

