Pochissimi vini rossi sono emblematici di un territorio tanto quanto la Barbera: vigneto prediletto del basso Piemonte, si contraddistingue per l’intensità dei suoi profumi e per la balsamicità dei suoi aromi. Per esaltare le sue caratteristiche naturali e alleggerire un profilo organolettico talvolta oberato dalla maturazione in legno, la Barbera d’Asti Solo Acciaio DOCG 2021 segue un processo di vinificazione e maturazione in sole botti d’acciaio, che non alterano la naturale acidità e le note più morbide di confettura.
Questa rivisitazione moderna e allo stesso tempo spiccatamente tradizionale rende la Barbera d’Asti Solo Acciaio DOCG 2021 una vera unione alchemica di aromi, sapori e profumi: le sue sfumature purpuree si colorano di riflessi violacei in gioventù, ben visibili in calice anche grazie alla prezza e alla luminosità della sua trama. Al naso la Barbera rivela note di mirtillo e ciliegie, così come una soave speziatura a tratti balsamica. Ideale a tutto pasto e per piatti di terra, ti conquisterà con un’appetitosa punta acidula che persiste anche nel finale.

