Domande o richieste? +39.039.2753373
Ricerca avanzata
Ricerca avanzata

OLIO EX.VERG. D'OLIVA D.O.P. UMBRIA LT.0,750

Pluripremiato olio extravergine d'oliva ottenuto dalla spremitura a freddo di olive raccolte per "brucatura" esclusivamente negli oliveti che si estendono da Assisi a Spoleto, nel cuore dell'Umbria.


CAPACITA': LT.0,75


 

Dettagli

Zona di produzione: Assisi e Spoleto (Umbria)
Cultivar: Moraiolo 75%, Leccino 15%, Frantoio 10%
Periodo di raccolta: dal 20 ottobre al 20 novembre
Estrazione: a freddo in ciclo continuo
Filtrazione: eseguita
Profumo: molto intenso e persistente di oliva fresca, ricco di sentori che ricordano l'erba fresca
Sapore: fruttato di oliva fresca, gradevolmente amarognolo, con note che ricordano il carciofo e la mandorla.
Consigli d'uso: ideale su tutti i condimendi a crudo e in particolare su tutte le pietanze ricche e saporite, ottimo su zuppe di legumi, carni e verdure alla griglia

PREMI E RICONOSCIMENTI

2016
19/03/2016
Premio per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane
"ERCOLE OLIVARIO"
2° CLASSIFICATO
 "
Fruttato leggero" DOP UMBRIA - Teatro Pavone Perugia
10/04/2016
Premiato da "Oli d'Italia" - La Guida agli oli d'Italia del "Gambero Rosso"
con l'attribuzione delle 2 FOGLIE ROSSE come produzione di eccellenza per il DOP Umbria "Colli Assisi-Spoleto".

12/02/2016
Premiazione Corone Maestrod'olio 2016,
migliori extravergini d'Italia.
Teatro Giglio - Lucca
16/02/2016
Segnalato dalla Guida Tedesca MERUM dei Migliori olii di oliva italiani con
Olio Extravergine di oliva DOP UMBRIA Colli Assisi Spoleto

2015
Roma Ottobre 2015
Inserito nella prestigiosa guida “FLOS OLEIS 2016” con l’olio extravergine di oliva DOP Umbria MARFUGA colli Assisi-Spoleto con il punteggio di 95/100.
Perugia 20/03/2014
Camera di Commercio - Premio per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane "Ercole Olivario - Premium List" Expo 2015
09/04/2015
Camera dei Deputati - ROMA - XIII Concorso Olii DOP "SIRENA D'ORO DI SORRENTO"
2° Classificato Categoria "Fruttato Leggero"
Verona 05/03/2015
Gruningen Segnalato dalla Guida Tedesca MERUM dei migliori olii di oliva italiani con
Olio Extravergine di oliva DOP UMBRIA Colli Assisi Spoleto
22/03/2015
Verona
Premiato da Oli d'Italia - La guida agli oli d'Italia del "Gambero Rosso"
Olio extravergine di oliva DOP Umbria

2014
Giano dell'Umbria 08/03/2014
Abbazia San Felice - XV° Concorso Regionale Olio extravergine
DOP UMBRIA
Verona 06/04/2014
Premiato da ”Oli d'Italia” - La Guida agli Oli d’Italia del "Gambero Rosso"
con l’attribuzione delle 3 FOGLIE come produzione di eccellenza per DOP Umbria Colli Assisi Spoleto
Pesaro 23/03/2014
VI° Concorso Nazionale l'Orciolo d 'Oro Oli Extravergini di Oliva DOP e IGP.
Secondo classificato DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto.
Verona 09/04/2014
Segnalato dalla Guida Tedesca MERUM dei migliori olii di oliva italiani con
Olio Extravergine di oliva DOP UMBRIA Colli Assisi Spoleto.
Roma Novembre 2014
Inserito nella prestigiosa guida “FLOS OLEIS 2015” con l’olio extravergine di oliva DOP
Umbria MARFUGA colli Assisi-Spoleto con il punteggio di 95/100. 2° CLASSIFICATO DOP UMBRIA “Colli Assisi-Spoleto”

2013
Perugia 23/03/2013
Teatro PavonePremio per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane
"Ercole Olivario"
1° Classificato Fruttato Medio DOP Umbria
Perugia 09/03/2013
Università di Agraria di Perugia -XIV° Concorso Regionale Olio extravergine DOP UMBRIA
2° CLASSIFICATO DOP UMBRIA “Colli Assisi-Spoleto”
Roma 01/03/2013
BIBENDA
Premiato con 5 Gocce con L'Olio Extravergine di Oliva DOP UMBRIA
Pesaro 05/04/2013
V° Concorso Nazionale l'Orciolo d 'Oro Oli Extravergini di Oliva DOP e IGP.
Premiato con la "GRAN MENZIONE" l'Olio DOP Umbria colli Assisi-Spoleto MARFUGA nella categoria "Fruttato Medio".
3 Foglie 
Guida Gambero Rosso 2012
2° Classificato  Concorso L'Orciolo d'Oro, Pesaro 2012
Gran Menzione  Concorso L'Orciolo d'Oro, Pesaro 2011
3 Foglie  Guida Gambero Rosso 2011
3 Foglie  SOL Verona 2011
1° Premio Concorso Regionale Abbazia S.Pietro in Valle di Ferentillo 2010
3 Olive Guida Slow Food 2009

 

 

Informazioni Aggiuntive

Codice MARF2
Denominazione DOP Denominazione di Origine Protetta
Produttore MARFUGA (Umbria)
Regione Umbria

Tag dei Prodotti

Usa gli spazi per separare i tags. Usa virgolette singole (') per le frasi.

Carrello

Disponibilità: Disponibile

€ 17,90

Diventa il primo a recensire il prodotto

Informazioni sul produttore

In Umbria la coltivazione dell'olivo è tra le più antiche d'Italia, dato che i primi a curare questa pianta fruttifera furono gli etruschi. L'olio extra vergine di oliva è diventato uno dei principali tesori della terra umbra e non esiste luogo che non sia caratterizzato dalla presenza dell'ulivo.

La nostra azienda si trova ai piedi della maestosa collina Marfuga da cui trae nome, coperta dagli ulivi più belli e fecondi della valle spoletina. La nostra è un'antica famiglia di agricoltori, testimonianze come un'unità di misura di vendita, marchiata dallo Stato Pontificio, trovato nei magazzini dell'Azienda, provano che sin dal 1817, vendeva olio ricavato dai propri uliveti e che sin dai primi del 1900, il mio bisnonno Domenico, già spediva in damigiane di vetro il prezioso nettare a famiglie del nord Italia, come testimoniano alcuni documenti di trasporto delle Ferrovie, ritrovati negli archivi di famiglia.
Lo sviluppo si ebbe però, grazie alla volontà e alla tenacia di mio padre Ettore, che negli anni della crisi agricola (intorno agli anni 1950/'60), pur interpretando la carriera bancaria ma avendo sempre radicata la passione per l'olio e per la sua terra che ha infuso a tutti i famigliari, seppe, con caparbietà e sacrifici, acquisire nel corso degli anni nuovi uliveti e nel 1976, realizzare un nuovo frantoio.
 
Obbiettivo principale di mio padre Ettore è stato quello di produrre extravergine tipici irreprensibili e il contagio che mi ha trasmesso, è stato la molla per lo slancio, la passione e la competenza acquisita, che è alla base degli importanti successi che i nostri prodotti stanno ottenendo in Europa e negli Stati Uniti , presso noti e qualificati ristoranti e negozi di ricercata gastronomia.
 
Il "passe-partout" della nostra Azienda è l'elevato standard qualitativo, legato all'immagine comunicativa dei nostri prodotti, come dimostrato dai riconoscimenti ottenuti in vari concorsi nazionali e regionali.

Ti potrebbero interessare

EuronordDesk - Live Chat

_+
img

EuronordDesk - Live Chat